купить матрас с доставкой

Ортопедические

Матрас Поликотон
Эконом класс
Матрас Жаккард
Долговечный и качественный
Матрас Кокос
Для вашей спины
Матрас Премьера
Средний класс
Матрас Салют-Струтто
Лучшее качество/цена
Матрас Салют-Латекс
Торжество анатомии
Матрас Премьера-Кокос
Премиум-класс
Матрас Сендвич-панель
Многослойный беспружинный

Ватные

Матрас (тик)
С прочной обшивкой
Матрас (бязь)
Износостойкий материал

Наши партнёры

Матрасы в Новокубанске
Прямо на одноклассниках
Мебель на заказ
Стандартная и не только

Наполнители ортопедических матрасов

Наполнители являются неотъемлемой частью пружинных и беспружинных матрасов. С помощью наполнителей изменяется жесткость матраса и обеспечивается комфорт. В зависимости от ваших предпочтений или рекомендаций вашего доктора вы можете выбирать в актуальных предложениях огромное множество наполнителей ортопедических матрасов. Вот основные наполнители, большинство которых представлено в нашем каталоге. 

Пенополиуретан (ППУ)

пенополиуретан фото

В производстве матрасов используется эластичный пенополиуретан (мебельный ППУ). Пенополиуретан (ППУ) — это искусственный наполнитель ячеистого типа (визуально можно сравнить с губкой), является испытанным и безопасным материалом, что подтверждает его широкое использование в повседневной жизни. Бывает различной жесткости, в пружинных матрасах используется мягкий ППУ, в беспружинных также используется средней жесткости и жесткий ППУ в качестве основы матраса (монолитный блок).
Искусственный латекс — это коммерческое название высокоэластичных пенополиуретанов.

Холлофайбер

холлофайбер фото

Холлофайбер® — это товарный знак, под которым выпускается много видов нетканых материалов. Холлофайберы — это искусственные волокна, изготовленные по новейшим технологиям термического скрепления из 100% полиэфира (полиэстера). Для наполнителей матрасов используется вид «Холлофайбер»-ХАРД средней жесткости. Структура холлофайбера представляет собой пустотелые волокна, имеющие вид спиральных пружин, которые переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру, благодаря чему материал имеет хорошую упругость, воздухопроницаемость и достаточно продолжительный срок службы.

Струттофайбер

струттофайбер наполнитель

Струттофайбер® — это товарный знак, под которым выпускается нетканый материал. Струттофайбер — это искусственное волокно, изготовливаемое из 100% полиэфира (полиэстера). Для матрасов Струттофайбер используется как наполнитель мягкой и средней жесткости.

Кокосовое волокно

кокосовая койра фото

Койра — волокно из плодов кокосовой пальмы. Наполнитель из кокосовой койры для матрасов изготавливается в виде плит, которые обладают высокой жесткостью, но при этом достаточно гибки. Для получения эластичного, устойчивого к деформации, воздухопроницаемого наполнителя, кокосовые волокна пропитываются натуральным латексом. Латексированная кокосовая койра предназначена для придания матрасу жесткости. Наполнитель умеренно дорогой, среди жестких наполнителей является самым недорогим и распространенным (в России). А также другие виды кокосовой койры (Би-кокос и др.).

 

Натуральный латекс

наполнитель латекс фото

Натуральный латекс изготавливают из сока каучуконосных деревьев (млечный сок). Натуральный латекс — мягкий материал, который используется как наполнитель в пружинных матрасах и как основа (монолитный блок) в беспружинных матрасах, в которых также используется латекс средней жесткости, в беспружинных матрасах также сочетается с другими наполнителями. Сам по себе материал имеет высокую плотность, благодаря этому отличную эластичность и большой срок службы. Натуральным латексом называют материал, содержащий не менее 20-30% природного латекса (каучука) в смеси с искусственными добавками — это самый распространенный вид натурального латекса, за сет доступной цены. Максимальное содержание природного латекса около 85% — применяется в самых дорогих матрасах.

Какой бы из базовых наполнителей вы ни предпочли, мы постараемся реализовать ваши пожелания. Купить матрас в Армавире и Новокубанске с доставкой на дом — легко и удобно.

Случайные статьи

Латексный или пружинный матрас

Информация о наполнителях ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы: основная информация, как выбирать